万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《港湾播报》20200124-01)

BC省乘客运输委员会23日宣布,已经正式批准了网约车公司Uber和Lyft的申请,这意味着经过漫长的等待,温村人民终于能够享受便利的网约车服务了!根据运输委员会的说法,这两家公司在最近的两到三天内就可以收到由政府发放的牌照。

BC省交通部长克莱尔·特雷维纳对网约车的入驻也表示非常欢迎。她说:“2012年以来,BC省居民一直在寻求新的乘车服务,但是旧政府未能完成这项工作。我们的政府通过辛勤工作,最终将之实现了。”

Lyft BC区总经理表示:“衷心感谢省政府和旅客运输委员会作出的奉献。”Uber的发言人也称,接下来将在大温哥华地区提供可靠,安全,负担得起的乘车服务。

不过更高兴的还是温哥华的市民们,大家早就对出租车的服务以及收费上不满了,如今网约车的加入,毫无疑问将改变大家在温哥华的生活。当然,更多人都在关心今后网约车的价格,毕竟在之前,如果在温哥华没有车的话,每个月的打车钱都足够Lease一辆不错的车了。

Lyft表示,其基本票价将定为$2.50。每公里的成本为$0.65,每分钟的成本为$0.33美分,还将收取$ 2.50的服务费,也就是说起步价5块。这样看的话,粗略算了一下,如果坐Lyft,从温哥华的Pacific Center开到Richmond Center,价格大约是在$25左右。

至于Uber的价格,大家可以先以多伦多地区的价格作参考,如果是坐普通的UberX的话,相同行程的价格大约是在$27左右。而出租车的价格则大约是在$50左右,这便宜了整整一半!这对于平时经常打车的朋友们来说,每个月能省下一大笔钱。

不过,网约车公司必须遵守不列颠哥伦比亚省相关法律,如果要成为司机的话,首先需要拥有4级商业执照,而我们平时正常开车则是5级驾照。

温哥华能够有网约车,这可以说是一个城市的进步,也是顺应了时代潮流的必然结果,虽然这对不少城市来说早已是稀疏平常的事了。当然,作为大温居民,我们更希望在享受便利的同时,能够有着更加安全的乘车体验,让我们一同欢迎网约车的到来吧!

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
突发!本那比山塌护土墙 6户疏散 压毁车房
盛世!习门酒肉臭,武汉“冻死骨”
外媒一语中的:习近平的集权体制得了“肺炎”
武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣返
孟晚舟“双重犯罪”引渡案听证結束 法官这么说
猪队员下手狠:孟晚舟的"洋粉兵团"是谁组建的?
中国病毒研究所员工爆当局掩盖武汉疫情内幕
湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
凯特王妃金丝笼里岁月静好 梅根走后一地鸡毛仍在乱
高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?