万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《港湾播报》20191110)

冰球名嘴切利(Don Cherry)在加拿大几乎无人不晓,在一次加拿大伟人排名中,切利一度被排在第7位,其名次甚至排在有加拿大“国父”之称的麦当劳(Sir John A. Macdonald)之前,由此可见加拿大人对冰球的热爱,对这位名嘴的追捧。

加通社今天报道说,这位85岁的名嘴惹祸了!

惹了什么祸?名嘴靠嘴吃饭,靠嘴出名,也靠“语不惊人死不休”吸引听众。这回当然是“祸从口出”!

周六晚间在多伦多丰业银行体育馆举行的赛事是枫叶队对阵费城飞人队。一般节间休息时时,是名嘴切利“Coach’s Corner”的评论时间。

昨天切利也是“语出惊人”:他说在“国殇日”到来之前,他很少看到多伦多的移民佩戴罂粟花,来悼念历次战争中阵亡的加拿大士兵。

尽管名嘴切利说的是句大实话,但没有想到是,网络反响异常激烈,网民“口诛笔伐”,对名嘴切利一片声讨,反对声浪一浪高过一浪。

名嘴切利是这么说的:

“你们这些人…你们热爱我们的生活方式,你们喜欢我们的牛奶和蜂蜜,至少你应该花上区区几元钱买一朵罂粟花之类的东西...”

“这些人(指阵亡加拿大士兵)为您在加拿大享有的生活方式付出了代价,这些人付出了最大的代价。”

但网民不干了!不同意名嘴切利说法的人不止新移民,也有身居高位的加拿大人。

如来自阿尔伯塔的独立参议员西蒙斯(Paula Simons)就反驳,实际上参加一战的阿尔伯塔年轻士兵很多人就是移民或者移民的后代,其中也有原住民。

西蒙斯还写道:“我们不纪念在播种分裂或不信任战争中战死的人”,“我们应该纪念那些让我们团结一心,为捍卫加拿大价值而献身的人。”

皮尔区议员、来自宾顿的Gurpreet Singh Dhillon发帖说,是的,我们移民也是加拿大人,并且“我们这些人”也曾经与勇敢的战士们肩并肩地为自由而战,而牺牲,即使我们这一代人,没有拿枪上战场的机会...

多伦多地区的刑事辩护和移民律师Harpreet Saini在Twitter发帖,他说移民也是加拿大人。切利忘记了,和在加拿大出生的人一样,移民也参加了历次的战争。

这位律师还写道,“切利也忘记了,移民也为这种'生活方式'以及'牛奶和蜂蜜'做出了他们的贡献。”

有网友更发出呼吁,要名嘴切利道歉,要把他“炒掉”:

据CBC最新报道,今天上午,直播周六晚间多伦多枫叶队主场赛事的电视台Sportsnet已经道歉。

该体育电视台表示,已经与切利本人沟通,并强调反移民评论的严重性。Sportsnet还特地为此发表声明。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
Angelababy在温哥华演砸,遭全网群嘲
贸易战是小事,美中真正的博弈还在后面
最爱录取中国学生的美国10所大学
清华访问学者预言:10至20年“中国墙”肯定倒下
网传6名女生遭下药案 UBC骑警称暂无证据
祸起萧墙!“大内总管”批维护习核心执行不力
香港大律师公会罕见发声
中国严管大额现金出境 加国豪宅市场有点怕
蓬佩奥又放狠话 猛烈抨击中共
美国爆情报危机 中国监控设备竟这样潜入美军