万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维短讯》20190808

  两个月以来的政治危机,从香港对于送中条例的怒气蔓延至对各种社会问题的不满,示威者的诉求范围扩大,香港已经变成维持秩序的警察和极端者之间冲突的舞台。

  8月8日,美国国务院在旅游建议一栏更新了消息,要求美国公民前往香港时需要保持 “高度警惕谨慎” ,而此前美国国务院的用词是“正常程度的谨慎” 。公告写道,香港的抗议活动大多是和平的,但"有一些演变为对抗或暴力冲突","这些在几乎没有通知的情况下举行的游行可能将继续下去。"发出旅行警告的还有英国,澳大利亚,日本等国。

  本周一 ,香港民间发起"全港三罢",获得广泛响应。 当日下午,在香港7区举行的和平集会演变为警民冲突。导致香港交通陷入瘫痪,160多个航班被取消。

  香港警方5日共拘捕148人,这些人涉嫌非法集结、袭警、阻碍警员执行职务、藏有攻击性武器等。

  港澳办发言人杨光在8月6日的新闻会上表示, "玩火者必自焚,该来的惩罚终将来到"。8月7日,中国国务院港澳办主任张晓明表示,"香港正面临回归以来最严峻局面",

  中国外交部驻港公署8月8日发布消息,称已“就美驻港总领馆官员接触‘港独’组织头目向美方提出严正交涉”。

  这篇声明指出,当天已紧急约见美国驻香港总领馆的高级官员,要求美方“立即与各种反中乱港分子划清界限,立即停止向违法暴力分子发出错误信号,立即停止插手香港事务,不要在错误的道路上越走越远”,同时表达了“强烈不满与坚决反对,要求美方澄清”。

  尽管受到多重警告,香港的游行和集会目前没有任何停止的迹象。

  8月10日和11日将举行大埔游行以及深水埗及港岛东游行。8月17日还将举行"光复红土还我静土"教师大游行等等。网民还发起从8月9日起一连三天在香港机场举行"万人接机"集会活动。据网传宣传贴文,该活动将在香港国际机场一号客运大楼入境大堂进行。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
令人震惊!香港九成年轻人不信任中国政府
中国继续玩汇率 川普声称必胜 华为麻烦更大了
陈晓旭:从完美林黛玉到身家过亿后剃度出家
川普推特很惊心!可能盯上了中国在美上市企业
加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党哭晕
香港民众求变大陆草根思稳:冰火两重天
中国被列入汇率操纵国,将会有这些可怕的后果
香港警方动手了:抓了148人 最小仅13岁
北戴河会议斗争激烈 胡春华又输了一局
中美关系急剧恶化 中国遭制裁在所难免