万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、川普称美国贸易战必胜  要求联准会再降息3次 

美国总统川普7日推文向美国联准会喊话,要求再降息3次,还说美国的问题不在中国,而是联准会太快缩紧银根,又拒绝认错。为今之计,联准会必须加快和加大降息幅度。

川普还说,美国一定会赢得与中国的贸易战,假如联准会听懂他的话,美国会赢得更轻松,不会再让其他国家占便宜。

2、中国8月7日进一步压低人民币对美元汇率,9月会更低

中国央行8月7日星期三进一步下调人民币对美元汇率的中间价。与此同时,北京和华盛顿在人民币对美元汇率上的争议持续加深。

中国人民银行网站公告的8月7日人民币汇率中间价显示,1美元对人民币6.9996元,与8月6日1美元对人民币6.9683元的汇率相比,人民币对美元的汇率再贬313个基点。人民币对美元的在岸和离岸汇率8月7日分别跌至1美元对7.0454和7.0796元。

中国人民币8月7日的汇率比8月6日的汇率低大约5%。如果人民币对美元的汇率向下浮动2%,人民币对美元的汇率将突破1美元对7.1元人民币。

经济学家认为,如果美国9月1日对3000亿美元输美中国产品加征10%的关税上路,中国的出口和经济增长将进一步受到影响,人民币对美元的汇率将继续走软,可能跌至1美元对7.2元人民币。

3、白宫出台新禁令 华为麻烦更大了 

白宫管理和预算办公室8月7日周三发布一项临时法规,禁止联邦机构从华为等五家中国公司购买电信设备和服务。而从明年8月起,美还将出台更严格法规,禁止联邦承包商与华为有业务往来。

综合媒体报导,这项禁令是去年通过的一个国防法案的一部分,也是美国政府推动的对中国电信巨头华为的广泛遏制的一部分。

除了华为外,该法规还禁止联邦机构购买中兴通讯和海康威视等引发美国安全担忧的中国公司的产品。

此外,该临时法规还设定了2020年8月为最后期限。在这之后,美国会实行一个更加严格的法规,禁止联邦承包商与华为或其它在名单上的中国公司有业务往来。

如果承包商不认为他们与这些中国公司的互动会对美国构成安全威胁,他们可以向各个联邦机构寻求豁免。

美国商务部已在5月中旬将华为列入出口管制黑名单,有效禁止美国公司向华为出口货物。美国公司只有在获得政府的许可后才可向华为出售产品。

4、传深圳公安集结赴香港  党媒称有“法律盲区”可用

香港《逃犯条例》引发的争议持续,与香港一水之隔的深圳日前集结重兵进行抗暴演练,被指释放内地公安可能介入香港局势的信号。

中共党媒《环球时报》7日刊文罕见公开谈及内地公安介入香港局势的可能,称内地公安协助和支援香港警队执法是否可行暂无明文规定,"目前是一个法律盲区"。

文章指出,深圳1.2万名公安的海陆空行动释放特殊信号,因为警察对抗的"示威者"造型与香港示威者类似,且后者攻击警察的套路都一样。舆论多认为,深圳此举是在警告香港,为恢复秩序做准备。

文章提及,微博传出"港府终于向中央求救了,公安开始准备进入平暴",外界认为这是香港局势走向恶化的自然结果。报道强调,香港《公安条例》第40条规定,行政长官可授权警务处处长委任特务警察。分析指,香港警务处处长可据此委托内地公安赴港协助执行任务。

报道又指,虽然香港与内地法律制度、法律文本和执法手段都不同,但自1997年以来,两地警察一直在"一国两制"框架下开展合作。

5、台媒疯传:郭台铭柯文哲一日密会2小时达成共识

台湾各大媒体7日星期三疯传,鸿海创办人郭台铭与柯文哲已在1日就会过面,并且达成两点共识,郭并称“民调赢韩超过5%就下决定”。对此,柯文哲在受访时没有正面承认,也没有否认,只是态度暧昧地表示“不要告诉你”。

台湾《镜周刊》称,郭台铭主动邀约柯文哲在本月1日晚8点多见面,郭当面问柯“你要不要来帮我?”而柯则回应,“你要选得赢啊,选得赢我才来帮忙。”郭于是说,“那我们就来讨论如何赢。”而柯则当面献策,还点出郭台铭在国民党初选期间的缺失,两人相谈甚欢,谈话超过2个小时。

此外还有台媒称,两人会面期间,柯拿出民调指两人合作在2020有胜算,不过郭则回应自己还在评估中,“只要民调领先韩国瑜5%以上,才会下决定”。郭、柯2人也初步达成2共识,一是未来郭若脱党参选,强项在空战的2人,在动员组织、办大型造势等运作,积极透过台湾民众党、柯粉俱乐部帮忙动员,二是不分区“立委”名单郭、柯各提一半,且着重医药界、财经界、科技界重量级人士。

对此,柯文哲当日受访时打起太极,不愿正面承认,也没有否认,柯表示,报道是典型的3分真、7分假,简直可以改行写政治科幻小说。但在媒体数度追问3分真的内容时,柯则态度暧昧地连续讲了两次“不要告诉你”。

6、民调:逾7成台湾民众认为一国两制在香港是失败的

 “台湾制宪基金会”星期三公布民调指出,自6月香港爆发反送中运动以来,有高达75.8%的台湾民众认为,中国1997年起在香港实施的一国两制是失败的;不支持以一国两制让台湾与中国走向统一的民众比例高达74.4%,这比今年5月所做的民调增加4.9%。还有过半数的台湾民众担心台湾被中国统一。

星期三公布的这项“最新制宪,两岸关系与2020总统大选”的最新民调还显示,如果两岸不能维持现状,有67.8%的民众支持台湾“独立成一个国家”。支持“与中国统一”的比例是18.6%。

根据这项民调,80.4%的台湾民众认为台湾的现况是一个主权独立的国家,其中20岁到39岁之间的年轻世代最支持这种看法,比例高达84.1%。

在2020总统大选方面,这项最新民调显示,在国民党和民进党的蓝绿对决下,支持蔡英文当选的比例为51.0%,支持韩国瑜的比例为31.2%; 如果台湾民众党的台北市长柯文哲加入总统选战,最终还是蔡英文赢得胜选。

7、风声鹤唳:重庆公民微信谈及香港反送中遭羁押

重庆公民黄洋,日前在微信群组谈话涉及香港反送中游行,遭到派出所羁押和虐待。有评论指出,中共担心大陆民众效仿港人,不敢让百姓知道香港民众反送中游行的真相。

港府强推逃犯条例修订引发的抗议浪潮,受到一些大陆民众的关注。8月1号,重庆公民黄洋在微信群与群友闲聊时,说了一句“敢不敢像我一样走上街头声援东方之珠。”结果第二天就接到派出所的来电,要他去做笔录。

黄洋说:“我8月1号的时候,在微信群里聊天,发了一句,我觉得应该走上街头去声援东方之珠,居然就被派出所打电话,他当时没说传唤,就叫我去,他说去了解一下情况,做个笔录,然后就被骗过去。”

3号上午11点,黄洋按约定时间到了派出所,被直接带到讯问室,之后在讯问室的铁椅子上度过20多个小时,直到4号上午才获释,期间遭受虐待。

8、邱晓华预测:中国下半年房地产市场景气可能会下滑

在7日举行的2019博鳌房地产论坛上,中国国家统计局原局长、阳光资产首席战略官邱晓华表示,从政策面预期来看,下半年的房地产市场景气可能会有所下滑,地产投资的速度也会放缓。

邱晓华谈到,从两年前开始的这一场房地产宏观调控,从限购、限贷到限价,以及采取各种其他的行政措施,可以说严厉的程度大大高于往年,这场严厉的调控至今为止可以说正在改变市场的预期,也正在改变地产商的命运。以重组和优化的进程在大步地往前推进。

邱晓华称,从政策面预期未来,中国下半年的房地产市场景气可能会有所下滑,不会保持上半年这样一个相对于整体投资低速,地产投资相对比较快的形势,下半年可能会逐步有所改变,所以地产投资的速度会放缓,这是一个总的看法。

他还谈到,从中国未来的市场前景来看,依靠房地产扩大内需仍有较大的空间。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯

接下来播放
陈晓旭:从完美林黛玉到身家过亿后剃度出家
川普推特很惊心!可能盯上了中国在美上市企业
加元兑人民币疯涨,就要冲击5.5了?留学党哭晕
香港民众求变大陆草根思稳:冰火两重天
中国被列入汇率操纵国,将会有这些可怕的后果
香港警方动手了:抓了148人 最小仅13岁
北戴河会议斗争激烈 胡春华又输了一局
中美关系急剧恶化 中国遭制裁在所难免
接受《纽约时报》专访 范冰冰坦言如今摧心折骨
华裔教授被驱离案续发酵 埃博拉活体送北京遭疑