万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维短讯》20190730

  据路透社7月29日报道,根据近日提交给美国法院的一封信件,“9·11”恐袭事件的主谋哈立德·谢赫·穆罕默德表示,如果美国不寻求对他执行死刑,那么他愿意给那些向沙特索赔的受害者作证。

  根据美国在2016年通过的“9·11”法案,“9·11”事件的幸存者和遇难者亲属等可以向美国法院起诉沙特政府并索赔。目前,美国的一些个人和企业正在向沙特寻求数十亿美元的赔偿金。

  根据律师们提交给曼哈顿的美国地区法院的一封信,原告们的律师已经与五名目击者取得联系,询问他们是否可以作证。其中包括穆罕默德在内的三人被关押在关塔那摩监狱,均面临着死刑指控;另外两人被关押在一所安全级别最高的监狱,它位于科罗拉多州的佛罗伦萨。

  信中指出,穆罕默德不同意“在此时此刻”作证,不过他可能改变主意。“如果没有潜在的死刑判决,可能可以进行更广泛的合作。”

  不过原告律师詹姆斯·克赖恩德勒也表示,目前还不清楚穆罕默德可以发挥什么作用。他说:“我们真的不遗余力。”

  2001年9月11日,美国遭遇史上最严重的恐怖袭击事件。恐怖分子劫持飞机撞向纽约世贸中心双子塔、华盛顿郊外的五角大楼,还有一架在宾夕法尼亚州坠毁,共造成近3000人死亡。据说当时参与劫机的恐怖分子相信,此举可令他们走进天堂,与七十二位美女共度爱河。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
中美恢复谈判,双方关注焦点很不同
西方国家为香港局势恶化作准备?
悲伤!美中贸易谈判恢复 前景低迷
破解海外华人回大陆“六大疑惑”
马伊琍文章离婚:背叛感情的人,值得原谅吗?
贸易谈判重启在即 中国用这一手法向美国施压
加拿大牛油果紧缺价格翻倍!以后沙拉都吃不起
解放军在台海军演 国军试射导弹回应
美企高管警告北京:若不达成贸易协议后果严重
美放话取消中国这一特权 北京气得跳起来回怼