万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维短讯》20190729

  中国正在紧邻台湾的东中国海和南中国海举行军事演习,与此同时,台湾方面试射了地对空、对海和反舰导弹。几天前发布的中国国防白皮书再次强调,北京不会放弃使用武力“统一台湾”。而这份白皮书发布仅一天后,美国便派遣一艘军舰穿行台湾海峡。

  中国海事局发布公告,7月26日至8月2日期间将东中国海舟山岛附近和南中国海东山岛海域附近举行军事演习。军事演习期间,任何船只禁止驶入。

  根据公告,军事演习已经开始。东中国海军事演习将持续至8月1日,南中国海军事演习则将持续至8月2日。

  台湾国防部表示,解放军的演习无助于两岸和平发展,更严重破坏区域的安全与稳定,但台湾方面充分掌握台海周边海域和空域的动态,有能力维护台湾安全、确保区域稳定。

  另据自由时报报道,台湾军方7月29日清晨出动战机,模拟了一次对海上舰船目标的轰炸演习。报道说,台湾国防部为应对中国以辽宁号航母为主的舰队攻击,派遣两架F-16战斗机向靶船发射了鱼叉反舰导弹。报道说,演练取得了成功。

  尽管自1949年内战结束以来已经分而治之,但是北京政府仍然坚持认为台湾是有待统一的中国领土。中国上周公布的国防白皮书强调,如果这个依然自我统治的海岛寻求”独立”,”中国军队将不惜一切代价,坚决予以挫败”。

  这份白皮书发布一天后,美国海军第七舰队的“安提坦”号导弹巡洋舰由南向北驶过台湾海峡。

  本月早些时候,美国国会对价值22亿美元的对台军售亮起绿灯,并威胁将对违规公司实施制裁,北京对此反应激烈。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯

接下来播放
美企高管警告北京:若不达成贸易协议后果严重
美放话取消中国这一特权 北京气得跳起来回怼
家暴日本女友 认爱乌拉圭美女
注意了!走路被开$109罚单!温哥华正严查这件事
房峰辉传狱中作供 解放军一批少壮派遭清洗
周日香港人继续大游行 港澳办周一回应港局势
高调肯定李鹏,习近平释放强烈信号 剑指香港
两万解放军进驻香港?李鹏逃亡海外儿子回国奔丧
大温这条高速突然降低限速!3天350个司机吃罚单
美中谈判”移师“上海原来是为这事