万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维短讯》20190717-02

  美国商务部长罗斯最新对外表示,如若美中之间能达成任何贸易协议,双方则仍需努力解决包括知识产权盗窃、结构性改革和国家产业补贴等重大问题。

  罗斯在接受福克斯商业新闻网采访时称,“还有另一个,从某些方面来说重要的议题,那就是:一旦中方违反协议,美方相应执行协议的能力。”

  “这是一个漫长而复杂的过程,”他补充说。

  值得一提的是,美国总统川普总统在周二一改常态的对外宣称,美中两国就经贸分歧达成贸易协议“还有很长的路要走”。他并重申,如若需要仍可以对剩余尚未被征税的3250亿美元中国输美产品征税。此外,白宫经济顾问库德洛则在近日在受访时提出,美国政府仍在等待北京方面对其放松对华为的限制和暂停任何新的关税行动等善意姿态做出回应。美国财政部长姆努钦则称,预计将在本周与中方官员就贸易问题进行电话会谈。

  就川普的这一发言,中国外交部发言人耿爽在周三的记者会上回应称,“美方认为目前距离达成经贸协议还有很长的路要走,中国有一句话正好可以作为回应:千里之行,始于足下。不管道路多漫长,只要你迈开脚步,坚定向前,总能到达终点。”他说,“我们奉劝美方能够拿出决心和毅力,同中方一道,在相互尊重、平等相待的基础上,共同努力,争取达成一份互利双赢的经贸协议。”

  与此同时,在世界贸易组织周二就美国的对华反补贴关税做出裁决后,美国也可能面临中国的制裁。

  一全球股市指数周三连续第二个交易日下跌,因投资者担忧美中贸易和美国公债收益率也下跌。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
谢霆锋喊话李亚鹏:钱不够找我借 王菲6字回应
华为恐怕没有空子钻了!美国参众两院提法案
武力对付中俄 美国恐有心无力
川普:看中共的 否则定加最后3200亿的关税
港首已成中国最“危险”职业!林郑结局或更惨
川普发声暗含“杀机”:跟习近平关系大不如前
悲剧!华人移民夫妻一年内先后自杀留下两幼子
中共威胁制裁美国企业 可尴尬的是...
韩国瑜初选大胜说明啥?“泼皮”政客渐成风潮
替习近平顶枪口 传北京不许林郑月娥辞职