万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维短讯》20190715)

  香港“反送中”游行7月14日周日在沙田区举行,要求政府回应撤回修订《逃犯条例》等诉求,游行结束后部分示威者与警方爆发冲突,警方多次施放胡椒喷剂,警方其后清场时更与示威者在商场内肉搏,事件中有多名示威者、记者和警员受伤。

  主办方宣称有超过12万参加的沙田区反送中游行,到了14日晚上一如前一天晚上的光复上水行动,演变成为警察清场与示威者爆发骚乱事件,有多名示威者记者和警员受伤,NOW电视记者采访时受伤,有示威者被数名警察按在地下扯脱上衣,警方则宣称有警员受伤。有40人因为涉嫌非法集结和袭击等罪名被捕。

  香港医管局7月15日表示,沙田的警民冲突一共有28人送院治疗,目前有20人仍然留院,4人严重,2人危殆。游行期间,由于有人向警员方向投掷物品,警员施放胡椒喷雾反扑。另一边的示威者亦向警员投掷雨伞、头盔,大批示威者赶至,以铁马、竹枝筑起防线与警员对峙。双方对峙了数小时,警方晚上九时采取躯散行动,并分别在当地多个据点设下防线,由防暴警察戴上头盔,手持盾牌、警棍一直推进。其间警方展示旗帜,指集会违法,要求示威者立即散去,否则会使用武力,示威者向警方投掷杂物。双方其后爆发流血冲突。警方拘捕多人,NOW电视台工程人员混乱中受伤,需要送院治理,地上遗下血迹以及怀疑是警员编号的布章。警方宣称有至少10警员受伤,其中有最少3名警员手指折断,包括一警手掌的无名指指头的肉扯烂。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
中国经济增速27年最低 川普发推:中国真急了
香港抗议潮一浪高过一浪 加拿大华人推波助澜
范冰冰再遭检举 中国将领出事 华春莹有绝招
惊悚!英大使内参泄密新内容 内鬼已被对号入座
机密报告促加拿大高官 警愓中印“秘密行动”
陈坤儿子都17岁了生母身份仍是谜
中国外交部变身“中外关系破坏部”
前华为员工实话实说:华为会垮吗?
美军:朝鲜已获核打击美国全境导弹
小S公开否认与林志玲不合,林志玲:终于熬出头