万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维微播》20190626)


1、重磅!一项报告指华为系统确有隐蔽通道

  华为系统是否存在隐蔽后门一直受到华为的矢口否认。尽管微软公司发现华为笔记本电脑装有后门,被发现后迅速修补,但五眼联盟情报机构一直认为华为系统内大有乾坤,担心各国情报通过华为5G设备传递时会暴露无遗。

  那么,华为系统中是否存在如美国政府所言的隐蔽通道? 华尔街日报6月25日的推特消息说,一项关于华为设备可能存在漏洞的研究已被编入报告,呈交多个美国政府机构。一名看过这份报告的白宫官员表示,报告支持了美国的判断,即2009年以来,华为在为国际客户安装的部分系统中,一直留有隐蔽通道,这个通道允许华为在这些本地系统中记录信息和修改数据库。

  华为一直否认在系统中安装后门通道。但据美国之音今年4月的报道,英国网络安全杂志SCmagazine和美国科技网站Lightreading 透露,微软工程师是靠安装在视窗10(Windows10) 上的“微软卫士先进威胁保护系统(Microsoft Defender Advanced Threat Protection)”发现华为后门的。这个系统的电脑内核(kernel)程序传感器当时向微软工程师发出了警示,提醒说在华为Matebook笔记本电脑上发现了后门。这个后门安装在华为笔记本电脑的PCManager软件中,让无特权用户使用用户特权建立程序。微软工程师还发现了一个驱动器,可以在电脑内核(kernel)程序中执行最高层级的环形特权。

2、美商务部长:中国在暗中从事一些不适当的活动

  美国商务部长罗斯6月26日接受福斯商业频道访问时表示,美国并非希望在贸易上“取得对中国的胜利”,而是希望得到“合理”的协议,处理美国合理质疑中国的问题。稍早财长米努勤则表示,美中贸易协议已完成九成,激励欧美股市上涨。

  罗斯说:“中国在暗中从事一些不适当的活动,这些活动应该要中止。如果这些活动中止了,如果一些贸易上的不平衡被矫正了,那对双方来说就会是一场合情理的协议。”

  美股期指与欧洲股市应声上涨,道琼期指涨逾100点,欧洲股市翻红。德国股市DAX指数本月来已涨5%,若能维持此水准至月底,将写下2003年来表现最好的6月。

3、前国家副主席又“复活”  王丹:很不正常

  近日在中国网路上疯传前中国国家副主席李源潮被“自尽成仁”的消息,但最近又从匿名帐号流出一张李源潮正读着24日报纸的照片"间接辟谣",中国民运人士王丹就表示,这件事其实代表中共内部的矛盾到现在都没有停止。

  综合媒体报导,中共内部派系角力斗争频仍,而李源潮过去曾遭报导指称要和令计划"政变",打算取代习近平、李克强,但最后以失败收场,而近期传出谣言表示李源潮已经离世,没想到过不久再从通讯软体上的匿名帐号流出一张李源潮正在读报的照片,间接打破谣言。

  王丹就在脸书上对此发文表示,其实被谣传“自尽成仁”根本"不需理会",但李源潮阵营却选择透过"非官方"管道释出照片来做辟谣,相当耐人寻味,王丹认为无论是谣传,或是用读报的照片辟谣,都相当不正常,显现出中共内部的矛盾到现在仍未停止,在台面下不停地潜滋暗长。

4、李中堂的微信群被封!习帝的决断?

  六四三十周年前后,稍有敏感言论的微信群一个接着一个被封,但是,现在网络疯传的一个消息是,中国总理李克强所在的北大77级法律系微信群也被封了。

  有网友疑问:“微信姓党听党指挥,总理所在的群也敢封了?”但是从微信里截下的一段对话照片看,微信似乎也有难言的苦衷。

  但不少人联想到李克强一直受到习近平的排挤,有苦难言….有位网民问:“莫非中共在搞不法面前‘人人平等’?北京大学法律系77级同学微信群被封了,好像总理李克强在群里,照封不误,据说是上面的命令,解不了。居然封掉李中堂所在的群,这是小学博士根本没把李中堂放在眼里啊。据悉,郭凯天是腾讯副总裁,腾讯都解不了,不会是习近平亲自下的令吧?”

  也有人认为“越是这样的群,越有颠覆皇上的嫌疑。哪怕大家不说过分的话,私下传统和联合也让皇上忌讳”。

  不过,旅德时评人长平却不这样看,发推说:“据说李克强所在的微信群被封了,人们又开始臆想他是受害者了---又一个郁郁不得志的人民的好总理。你怎么就知道不是他让封的呢?这群对他有什么好处? ……”

5、鸟尽弓藏?猛龙夺冠 林书豪却呆不下去了

  林书豪离开倒计时?猛龙对其他人连开报价!当总决赛打完,其实所有人都心知肚明,林书豪怕是在多伦多待不下去了。

  起初林书豪在亚特兰大的时候,屡屡打出逆天性价比的表现,只可惜队友实在太不给力。

  于是而立之年的林书豪来到了多伦多。可林书豪在猛龙却比我们想象的要难过的多。真要说纳斯一点不给林书豪机会,也确实有失公允,但纳斯给林书豪的机会不多,这个倒是事实。

  现如今林书豪虽然圆了总冠军的梦,成了第一个得到总冠军戒指的美籍华人球员,可还是免不了被人调侃,他和孙悦一样都是“躺赢党”。林书豪在猛龙,已经成了多余的存在。

  近日猛龙已经在准备下赛季的阵容名单,而他们并没有留下林书豪的意思,根据联盟消息人士透露,猛龙反倒给南多-德-科洛和“三连冠麦考”递了合同,

  林书豪想留下……真的悬。

  加拿大媒体《sportsnet》甚至毫不客气地直言:“猛龙今年夏天有8名自由球员,但是像林书豪、朱迪-米克斯、埃里克-莫兰德和乔丹-劳德这些球员,完全不需要关心!”

6、香港多方努力,促请G20国家向习近平施压

  成千上万的香港市民26周三晚日穿着黑衣出席民间人权阵线(民阵)号召的集会,再次表达反对《逃犯条例》修订的立场。他们要求香港警方及政府收回以“暴动”定性6月12日发射催泪弹的警民冲突,以及争取G20峰会期间外国领袖关注香港问题。主办单位表示,没有统计人数。香港警方表示,最高峰时期有1万人。

  香港亦有示威者亲自到日本大阪,计划在G20峰会举行期间发起抗议活动。

  除了民阵集会以外,约1500名示威者周三早上响应网上号召,前往中国以外的19个国家的G20驻港领事馆请愿。除前印尼、印度和俄罗斯外,英国、美国、加拿大等16个国家均有派人出来接收请愿信,这是香港第一次有这种针对多间使领馆的游行。

  亦有网民发起众筹活动,筹得数以百万计的港元,计划在英国《金融时报》、美国《纽约时报》等国际媒体登广告,表达示威者的立场。

7、突发!川普要对越南动手?

  星期三,美国总统川普在接受美国福克斯新闻网关于中美贸易摩擦问题的采访时,突然对中国的邻国越南也打响了“嘴炮”,称越南比中国“还能占美国的便宜”。

  当时,川普正在回答FOX的主播关于他怎么看待与其他国家贸易关系的问题,于是川普在说完了中国后,又挨个批了日本和欧洲各国,称全世界都在占美国便宜,而且欧洲占美国的便宜比中国还多。

  之后,福克斯的主播突然话锋一转,对川普提问说:虽然一些美国公司在特朗普关税的影响下把工厂从中国搬走,但他们却把工厂转移到了越南,这是美国企业应该做的吗?

  于是,川普便回答说“越南比中国还能占美国的便宜”,并表示这些企业都应该回到美国设厂。

  福克斯的主播见状,立刻追问川普说:那你会对越南加征关税吗?而川普虽然没有正面回答这个问题,却也继续语出惊人地表示:“越南虽然比中国小,却几乎是所有国家中最恶劣的一个”……

8、川普大帝可爱!与美国女足队长开骂

  美国总统川普26日在推特上回呛稍早放话不会去白宫的美国女足队共同队长拉皮诺(Megan Rapinoe),要她"放尊重一点"。

  川普在推文中写到,拉皮诺不该不尊重美国、白宫或国旗,特别是美国为她与女足队贡献良多..."要以你穿在身上的国旗(指球衣上的国旗图案)为荣。"

  拉皮诺稍早表示,她不会接受邀请前往由川普坐镇的白宫,还加上一句脏话以示强调;此外,她还因不满川普对同志不友善,拒唱美国国歌。

  美国女足队在目前已进入最后关头的本届世界盃女足赛中表现颇佳,是唯一闯进最后八强的非欧洲队伍。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
川普:达不成协议“拉倒”,将实施B方案
特鲁多访美有成果 实施这项政策影响每一个人
扇梅艳芳一巴掌招来杀身之祸 黑暗的香港娱乐圈
中国三大银行传遭美制裁 升级金融战?
中国G20后打出这张王牌?可能随时面临惨败
“中美目前气氛不好” 官媒看衰川习会
中国人大代表被加拿大收豪宅空置税 怒而起诉
海外“反华”出新品:绝不让中国人过得比自己好
53岁宋祖英的近照曝光,状态年轻,气质爆表
加拿大税局严查这几类人 10年前的旧账都要罚