万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、中国学者向冒牌博士开炮,剑指习主席?

日前,中国政法大学教授杨帆在微博建议:中国应“公布改革开放以来所有的博士论文,下大功夫禁绝抄袭”。北京学者荣剑则周二回应说,“中国现在有两个不敢公开,一个是财产不敢公开,一个是博士论文不敢公开”。“打死他们也不敢实行”,他认为凡是当官期间获得的博士学位,十有八九是找人代笔。

官员财产不敢公开的问题在中国是一个老问题。不少人注意到,往年两会上,总有代表出来呼吁建立官员财产公示制度,以从根本上杜绝贪官层出不穷的问题。

官员博士论文作假的问题同样十分严重。自从法新社不久前报道包括中国前国家副主席李源潮在内的许多高官存在论文抄袭,许多高级官员是冒牌博士的问题之后,这个在中国民间怀疑已久的问题又被提了出来。

法广的报道还说,中国民间也一直对中国国家主席习近平的博士学历议论不断。习近平是在担任福建省省长期间,靠“不脱产学习”拿到清华大学的的法学博士学位的,因此,自从他还是国家副主席的时候人们就开始质疑他的学位及论文的真实性。2013年八月初,英国《星期日泰晤士报》从香港得到了一份习近平博士论文的复印件。该报报道称,习近平长达161页的论文一是从未发表过, 二是传闻已久请别人代笔一事并非空穴来风。同一报道说,习近平本人对有关他学历的争议从未公开表过态, 选择沉默。

看到杨帆的建议,中国大陆网民小丸子柚柚问:“公开以后,官员博士怎么办”,网名杏林老手则说:“你这是脱许多博士内裤”。

北京学者荣剑则评论说:“杨帆建议审查所有博士论文,打死他们也不敢实行。因为官员博士论文已成了国家机密。”

2、后门直通中南海,胡家遭逼迁,传高层担忧

苹果日报报道称,中共已故总书记胡耀邦的小儿子胡德华,被中共中央办公厅下令搬离父亲故居,被迫迁户!胡耀邦的故居是一座四合院,位于北京西城区会计司胡同25号,与历任中共党政领导人的办公地中南海,只隔着一道红墙。

胡宅后门通中南海,因此高层或无法安心。

据报道,1980年代初,中办屡次游说胡耀邦住进中南海,但胡都不从。最后,邓小平亲自出面,胡才同意迁家,但有一个条件:“在中南海外面,离得近点就行。”胡耀邦最终于1984年,搬到紧靠中南海东门的会计司胡同25号。

报道指胡耀邦家是清朝内务府会计司衙门的旧址,据指,《红楼梦》作家曹雪芹的远亲也曾在此办公。胡耀邦搬进时,房屋破旧,有管理员查看后,认为要大修,不过,胡耀邦拒绝,让人粉刷墙壁便入住了。胡耀邦出任中共中央总书记后,仍居住在会计司胡同。为了方便工作,胡耀邦在中南海红墙上开了个门,将自家的后门接通中南海,前门则仍开向胡同。

胡耀邦逝世后,遗孀李昭及3个儿子仍住在会计司胡同;李昭去世后,只有胡德华独守,2名哥哥胡德平、刘湖则搬走。

胡德华说:“现在是租着房子住,想各种各样的方法吧,也是党中央的规定,没有讲条件的余地,先自己想办法,找个地方,租下来。”

70岁的胡德华是胡耀邦的么子,1949年出生,与中共建政同岁。他在这几年屡次开腔批评时政,又与中共民主派搞一起,任职《炎黄春秋》并撰文批时局,或因此忌恨于中南海。 

3、中法签署购买300架空客协议被指“造假”

习近平上周访欧时给法国"送大礼",和空中客车集团签署大单,确定将购入290架空中客车A320客机和10架A350客机,总值约300亿欧元。但英媒消息指,其中存在诸多水份,只为凑足美国总统川普访华时达成的飞机交易数量。

路透社日前消息称,该协议存在很多水份,其中10架A350客机的定单早在去年就已经落实,协议其它部分也包括一些没有完成但已经获得提早批核的项目。

路透社引述知情人士称,中法上周签署这份协议,其实是比对2017年川普访华时中方订购300架波音飞机的协议。中方安排在首脑出访时签署这种"采购框架",翻炒旧协议,部份是出于政治考量。

4、中美谈判最后冲刺,关键在这两点

上周,美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦前往中国北京与中国经贸官员进行了第8轮谈判。本周,中国副总理刘鹤率团来美进行第9轮——按照计划是协定达成前最后一次——经贸谈判。

据最新消息,刘鹤已到华盛顿。美国商会会长薄迈伦(Myron Brilliant)表示,谈判一拖再拖主要是因为两点。第一是中方希望达成协议后,美国就撤销2500亿美元的加征关税,但美方希望全部保留或保留部分,来确保中国会遵守协议。第二是如果中国违反协议的话,美国希望保留单方面制裁中国,而中国不可以反击的权力。 

5、中国成功“骗”了美国 这方面已大幅领先

美国"防务一号"网站前日刊登文章,由该网站组织的第二届"天才机械"论坛上,有美国国家地理情报局专家称,中国正将运用"生成对抗网络"技术对衞星照片进行处理,以扰乱人工智能技术对军事和民用目标进行大数据识别。相关专家认为,中国在这方面已经大幅度领先美国。

据称,美国家地理情报局局长办公室的自动化项目主管兼首席资讯总监托德·迈尔斯说:"中国是第一个运用对抗生成网络技术来欺骗大数据识别的国家,他们已经成功欺骗了计算机电脑,让它们识别出实际上并不存在的地形和目标。"

迈尔斯又说:"中国在这方面是有计划的:他们已经在这样做了。使用"生成对抗网络"来操纵图像和像素,来造出实际上不存在的东西,来实现『邪恶』的目的。"

迈尔斯举例,对手可以通过欺骗通过电脑的辅助识别分析软件,让它认为在某重要河流的特定地点出现一座桥樑:"这样一来,你就可能会被引诱针对这座桥樑制定战术计划,训练部队,制定进攻路线,以攻击这座并不存在的桥。"

6、解放军战机越台海中线后,美众议员提案重申对台承诺

在中国解放军军机越过台海中线引发国际高度关注之际,美国国会再度以提出决议案方式表态支持台湾,众议院两党议员追随参议院的做法重申美国对台湾的承诺。

4月10日是《台湾关系法》立法40周年,继3月26日参议院共和、民主党两党多位参议员提出《台湾保证法》之后,4月1日美国众议院两党议员也提出两个跨党派支持台湾的决议案,一个是重申美国对台承诺与落实《台湾关系法》的决议案,另一个是呼应参议院版本的《台湾保证法》决议案。

众议院外委会资深共和党议员麦考尔及外委会主席英格尔4月2日发布声明说,众议院两党议员在《台湾关系法》40周年前夕提出两个跨党派法案,目的是要深化美台关系,这个关系建立在双方共享价值,包括民主、对人权的尊重、开放的经济市场及人文交流。

对与美国国会最近相继提出支持台湾的法案,中共党媒《环球时报》星期二在社评中说,虽然美国国会动作很多,不过一旦台海博弈走向军事领域,“那些议案就全失去了意义”,对于一些“美国激进人士”主张卖给台湾更先进的飞机,社评称,“这些更是打破台海现状的危险行动”,中国会采取更严厉的反制手段,而且美国也不要高估台湾军队的忠诚,“卖给台湾的先进军事技术早晚都会落到大陆的手中”。

7、台陆委会主委批两会“台湾女孩”凌友诗犯“叛国罪”

台湾陆委会主委陈明通在周一接受采访时,在谈到因出席今年中国两会声色并茂发表演讲,而出名的港区台籍全国政协委员凌友诗时称,她的相关两会言论,已构成“叛国罪”。

现龄57岁的凌友诗,17岁从出生地台湾移居香港,从去年起担任台联界别的中国全国政协委员。她在今年3月11日在中共政协会议上向大会发言。凌友诗在讲话中,自称“是个平凡的台湾女孩,香港的外来客,经历了一国两制的实践,共襄两岸统一的盛举”。

此后,台湾内政部指出,凌友诗担任中国政协委员,违反《台湾地区与大陆地区人民关系条例》,决议对她罚款新台币50万元。

同样就这一事件,台湾陆委会主委陈明通在当天接受宝岛广播电台专访时表示,“重点在她的发言内容,提及中华人民共和国才是中国唯一的合法政府,十年内要统治台湾,这显然是‘叛国罪’。”

8、上海女子擅闯川普旗下海湖庄园遭捕

一名来自上海的中国女子在川普总统到访佛罗里达州棕櫊滩海湖庄园俱乐部期间,持两本中国护照、四个手机、一台笔记型电脑、一个外接硬碟和一个装有恶意软体的USB随身碟,企图骗过特勤局人员闯进俱乐部。在短暂获准进入后,她仍被查出多次撒谎,最后遭到逮捕。

法庭文件指出,32岁的张玉静(Yujing Zhang,音译),被控在3月30日下午向联邦特勤人员做出虚假陈述并非法进入禁区。她的拘留听证会定于4月8日举行 。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
黄晓明言语中透露无奈 离婚了?(视频)
17次观看
美国人终于挑明了 要解体中共
8,637次观看
最美人间 4 月天,温哥华樱花满城等你来(视频)
744次观看
要变天了!特鲁多干预司法录音证据曝光(视频)
1,831次观看
六四一代人究竟还有没有戏?(视评)
2,181次观看
美国冲破谈判底线 向中国网络安全法开刀
14,879次观看
美中谈判今日继续 中方提一前所未有提案
13,590次观看
惊爆!波音失事飞机使用中国劣质零件
18,412次观看
自由党支持率又下降,新兴党派或要崛起(视频)
2,353次观看
兰万灵丑闻 前司法部长交17分钟录音作证(视频)
1,531次观看