万维读者网 > 万维视频 > 正文



1、死虎当活虎打?中共两会被调侃

据香港明报报道,从温家宝打薄熙来开始,近年来中共每一年的全国两会,几乎都有一场打老虎的戏码上演。但今年两会打老虎,却打了两只“死老虎”。一个是魏传忠,另一个是努尔·白克力。

2012年3月14日时任总理的温家宝在两会闭幕当天的记者会上,披露了中共政协委员、重庆市委书记薄熙来被免去职务,罕有地掀开了红朝宫闱斗争的帷幕,轰动中外。报道指,此现象被称为“两会打虎”。不过到了今年刚闭幕不久的全国两会,却上演了一场死虎当活虎打的戏码。报道指,今年两会甫闭幕两日,也有两“虎”,但却都是半死不活老虎,一名是已退休5年的国家质检总局原副局长魏传忠,另一名是去年已被宣布受查的原国家能源局局长努尔·白克力,16日被宣布开除党籍与公职,并移交司法。

 2、美国硅谷:一股“黑帮”势力正在崛起

据纽约时报报道,随着Uber和Airbnb等公司准备上市,硅谷的投资人预测,一些变得富有的员工将离职,并成为创业者。甚至有一只基金瞄准投资那些离开Airbnb创业的前雇员——这些人构成的网络被称为“黑帮”(mafia)。 

报道介绍了硅谷新晋“黑帮”的形成和运作模式:在这种模式中,科技初创企业的员工一旦因为公司的首次公开募股而变得富有,通常会离开公司。然后,来自这些公司的离职员工网络——被称为“黑帮”——通过招聘、建议和资金来支持同行的新业务。纽约时报前专栏作者乔·诺切拉在2014年的《硅谷的无意识偏见》一文中也提到了一群从PayPal离职的人组成的“贝宝黑帮”(PayPal Mafia):从那时候起,这些以“贝宝黑帮”的名号行走于硅谷的男性,在孵化、创办和出售公司的同时,实际上也在资助新一辈创业者——其中大部分人都是白人男性。 

3、他诱杀黑帮老大 上庭摊开手心全场惊呆

据美国中文网报道, 上周,纽约意大利黑手党“甘比诺家族”(Gambino Crime Family)代理头目卡利(Francesco Cali)在家门口被杀一案,震惊全美。该案嫌犯、24岁的科梅洛(Anthony Comello)于周末被捕,他在周一首次出庭时,高举左手,掌心摊开。他的手心里写满了字和符号。 

再放大来看,其中一句是“MAGA Forever”,MAGA即Make America Great Again让美国再次伟大,永远。这是总统川普的竞选口号。另外,科梅洛手心里还写有“United We Stand我们团结起来”等字样。据在法庭里的记者报道,随后法警立即走上前,制止他再这样做。 

科梅洛于周末在新泽西被捕。周一他在新泽西的法庭上同意被引渡回纽约受审。目前警方仍然不清楚他的动机是什么。科梅洛是一名建筑工人,根据初步判断,他与帮派并无联系。有媒体报道称,嫌犯作案的动机或许是卡利拒绝嫌犯与他的侄女恋爱。 

4、 “写得好!”李克强早年题字广泛流传引热议

据多维新闻报道,中国总理李克强早年题字在社交媒体流传,引发热议。“北京锦都艺术中心”董事长荣剑在其推特发布一张照片,照片内容是李克强题字,内容是“竹雨松风梧月,茶烟琴韵书声”,题字为繁体字。语出明清之际书法家傅山作联“竹雨松风琴韵,茶烟梧月书声”,此联收录于《中国书法全集》,这是当时傅山关于其书法生活艺术追求明显生动的描绘。李克强将其稍微改动,该题字落款是:“甲戌年冬月李克强书”,亦为繁体字。

甲戌年为干支之一,顺序为第11个。李克强生于1955年,甲戌年应为1994年,冬月即中国农历十一月。荣剑评价李克强题字称:“字写得好!”有评论称,李克强书法学习魏碑。至于究竟是不是李克强所题,尚未有其他媒体佐证。 

5、 这个事业 将成为亚马逊下个“摇钱树”  

美银3月19日报告指出,亚马逊寻求另一个能带动获利成长的事业,答案可能落在为企业服务的Amazon Business 。据CNBC报导,Amazon Business 象征著贝佐斯将触角扩展至B2B市场(企业对企业)。美银分析师波士特表示,Amazon Business“结合了亚马逊消费者市集的多项优点”,例如广泛的产品选择,以及便利的配送,且其产品及服务又为“企业、政府机关、教育领域量身打造”。波士特说:“B2B市场向来有更多阻碍,因为企业采购流程繁杂(通常非网购),但亚马逊的服务仍稳定获企业采行。” 

虽然亚马逊的B2B事业才刚崭露头角,但其商业潜力是目前零售事业的两倍。但亚马逊的B2B事业要赶上零售部门,还有很长的路要走,但已开始急起直追。美银相信,2021年亚马逊美国B2B电商市占将达10%、国际B2B电商市占达5%,并替亚马逊带来1,250亿美元至2,450亿美元的增加价值。 

6、中餐馆偷税数亿的神器曝光 老板:逼的! 

据德国之声报道,一对来自香港的德国籍兄弟开发了一种特殊收银机,可以将发票记录无痕删除,帮餐馆下调营业额,达到少交税的目的。去年,他们因涉嫌协助他人逃税被逮捕。他们的大本营在盖尔森基兴。《明镜》杂志指出,调查人员发现,数以千计的餐馆都买了这种装有秘密程序的收银机,其中大多是亚洲餐馆。有调查员说:"欺诈是这些餐馆的一种商业模式。"这种逃税行为让德国损失至少5亿欧元。兄弟俩在去年7月被捕,本月会在下萨克森州的奥斯纳布吕克市出庭受审。 

等待庭审的两名香港男子可能要为逃税收银机付出昂贵的代价:德国邦财税法院2015年在一次紧急审理程序中做出决定,提供收银机作弊软件,帮助他人逃税者,不仅要面对刑事诉讼,还得上交罚款,需补交收银机买家偷漏的全部税费。 

7、 震惊!中国女子来美国买房被华裔地产经纪强奸  

38岁美国华裔房地产经纪人Wentworth Huang Wang,因涉嫌强奸一名从中国前往佛罗里达州寻找房屋的女子而被捕,并被控性虐待。 

据奥兰多哨兵报消息,这名女子于2018年3月前往佛罗里达州温特帕克市看了三天房。在她访问的第三天,王某带她出去吃饭和逛街。该女子说当他们回到住处时,王某强奸了她。

据该女子还称,在王某强奸她之后,他警告她不要告诉任何人,因为他认识奥兰多警察局的人,并补充说警察会相信他,因为他是美国公民。受害者声称王某希望他们在一起并让她生孩子。 

一份警方报告说,这名女子使用中国房地产网站“链家”海外的住房和交通服务,该服务让她来美国之后与王某联系。王某在10月份提供了一个DNA样本,这个样本与女子及其衣服上的证据相符。记录显示,王某目前正被关押在奥兰治县监狱。 

8、 华人旅游大巴在美国维州翻车 至少2死数十伤 

据报道,一辆佛州出发、前往纽约的华人包车旅游大巴,3月19日清晨在维州首府南边的乔治王子郡大雾路段发生重大车祸,至少两人死亡,包括孩童在内的数十人受伤;警方目前仍在调查事故原因,是否对司机控罪尚未确定。 

维州州警办公室向本报表示,19日清晨5时22分,一辆“Tao's Travel Inc”公司的大巴,在州际95号公路的45号出口翻车,当时大巴正北向往纽约行驶,下出口时冲出匝道左侧翻车。

事发地点在维州乔治王子郡Kingwood附近的Crater Rd,车上包括驾驶人在内共57人,其中一人当场死亡,另一人在送医后身亡,另有多人受伤就医;来自纽约史丹顿岛的40岁驾驶人并未受伤。 

出事大巴是从佛州奥兰多出发,北上开往纽约,途径北卡州岩岭(Rocky Mount)时曾暂停、换司机。车上既有美国本土乘客也有中国/华人乘客,有的还是持工作签证在纽约工作,去佛州旅游、办事,不料返程途中遭遇车祸。 

9、 游客井喷 加州一网红景点不堪重负关门 

据英国《卫报》报道,上周末位于美国加州南部的埃尔西诺湖镇迎接了超5万名游客前往,原因是在这里拥有一片令人惊叹的罂粟花田,前去赏花的游客们在花田里拍照、嬉戏,还在社交平台发起了一个叫做“超级花海”的话题,引起大量网友转发,也吸引了更多游客前去观赏。但是这对于埃尔西诺湖小镇来说,却成为了一场“罂粟噩梦”。 

超5万名游客聚集到该地区,使得大量鲜花被践踏,同时还造成州际公路和小镇道路长达数小时的交通堵塞,因不堪重负,小镇在17日宣布关闭位于沃克峡谷中的罂粟花田,禁止游客进入。社交媒体成为被小镇指责的对象之一,包括Facebook和Instagram在内,成千上万张花田的照片在其平台上传播,使得游客数量激增。3月18日早上,花田重新开放。但严格限制了游客进入的数量。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
中国威胁迫在眉睫 美国全面出招围追堵截
1,665次观看
比起恐怖主义 中国这个能力或更难对付
906次观看
人民大会堂“选美”背后的秘密(视评)
3,724次观看
遭中共全面围堵 台湾驻港代表无法赴任
1,930次观看
“川习会” 中共最担心的是这种灾难
1,972次观看
王林清模式再现?成都 3家长涉造假刑拘
1,228次观看
被中国“策反” 美“绝密”级情报官认罪
8,963次观看
张柏芝罕见照片曝光:38岁怎么了(视频)
2,612次观看
温哥华加强警力 保护穆斯林社区(视频)
492次观看
讨好美国 中国外商投资法并不奏效
2,790次观看