万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维微播》20190314)

川习会至少会推迟到4月                                                 

3月14日彭博新闻社报道称,川普总统和中国国家主席习近平本月不会举行峰会。

此前曾有报道说,中国国家主席习近平或于本月底结束欧洲之行后,前往川普在佛罗里达州的海湖庄园与川普举行峰会,签署结束两国贸易战的协议。

一位不愿透露姓名的消息人士对彭博社说,习近平的团队放弃了在本月底习近平欧洲之行后飞往美国的计划。此外,另一位知情人士说,如果双方达成协议,习近平4月底访问美国的话,中国希望是一个正式访问。

上个月,川普总统在和朝鲜领导人金正恩举行高调峰会期间,出人意料地中断会谈。近日有报道说,中方担心这一幕在美中峰会上重演。

川普总统星期三在白宫对记者说,他并不急于和中国签署贸易协议,他也了解习近平可能担心与他会面时,他会放弃签署协议。

官媒:维稳经费五年翻番 将近一万四千亿元

中国今年“维稳经费”再度曝光。中国官方公布的今年中央级别的公共安全支出将近一千八百亿元。但也有国内媒体报道说,今年全国的公共安全支出, 也就是所谓的“维稳费”,将近一万四千亿元。

香港《苹果日报》3月11日发表的署名文章,引述广东《21世纪经济报道》稍早前引述官方发行的俗称“图解‘国家账本’”的数据,今年的公共安全支出预算占今年全国一般公共预算支出的5.9%。如果按这个比例以及235244亿元的基数计算,中国的公共安全支出的预算高达13879亿元,比军费还高,2019年中国军费开支是11900亿元。

维稳费用在中国官方文件中被称为 “公共安全支出” 。2017年维稳开支的前7大省市区,排名依次为广东、江苏、新疆、山东、浙江、四川和北京。分析人士称,今年的维稳预算达1.39万亿元人民币,表明中国官民冲突事件不断,社会矛盾日趋激烈。长期以来,中国政府并不设法解决社会矛盾,改善民生,而是强调 “维稳” ,也就是掩盖矛盾。

金正男案复杂 越南女子遭控愚人节续审

据马来西亚官方消息,马来西亚总检察署驳回越南女子段氏香,主控官莫哈末依斯干达副检察司今天告知高庭法官阿兹米,要求撤销她被控谋杀朝鲜领导人金正恩异母兄长金正男控状,所提呈的陈情书。

报道说段氏香喊冤,指她成了代罪羔羊。段氏香代表律师郑宝德指出,辩方对此决定感到非常失望。

律师说,我当事人面对到非常明显的不公平待遇,因为法庭已裁决,本案两名被告的表面罪名成立……她们俩在法庭提出相同的抗辩。

报道说,两名被告通过各自的律师表明,她们好像正在录制整人节目,并强调她们成了朝鲜的代罪羔羊。”

报道说,另一方面,鉴于段氏香生心理不适无法供证,吉隆坡高庭今日宣布展延金正男命案至4月1日续审。

更多资讯,请观看视频。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
事态扩大 全球停飞 波音折戟
6,108次观看
中美贸易对决 川普在下“最后通牒”? (视评)
2,261次观看
川普又变脸 中美谈判陷入“至暗时刻”
8,191次观看
温市富商20万刀请枪手代考助2子入名校(视频)
757次观看
中方再提关键要求 贸易战或几周内结束
4,806次观看
加国护照含金量缩水?2年后赴欧不再免签(视频)
958次观看
今年报税别错过这项福利(视频)
1,330次观看
情况紧急!川普与波音CEO通电话
12,061次观看
中国停飞波音737不寻常 空难这锅谁背?
9,812次观看
要打仗?美宣布撤离所有驻委内瑞拉外交官
2,389次观看